Se já alcançou o objectivo pretendido saiba como ficar sempre em
forma.
«Uma vez atingido o objectivo é preciso reavaliar os resultados e o
percurso que fizemos. Podemos introduzir algumas alterações no plano de
treino para que não se torne enfadonho e a pessoa continue a sentir o
desafio, senão desmotiva-se. O ideal seria intensificar o treino, mudar a
natureza dos exercícios. Pode-se fazer de tudo, mas o importante é que a
pessoa não pare», aconselha Duarte Galvão, personal trainer.
No ginásio
Está determinada em continuar em boa forma mas deseja inovar e sair
de casa? Então saiba que as melhores aulas para queimar calorias e
tonificar o corpo são as de RPM, Body Attack, Body Pump e Body Combat.
Se preferir os aparelhos de musculação, o ideal é conciliá-los com o
uso de passadeira, remo, elíptica, bicicleta, o que ajuda a acelerar o
metabolismo e, logo, a perder massa gorda.
Vá frequentemente à piscina, pois «a natação é uma boa opção para a
perda de massa gorda, pelo facto de trabalhar muitos músculos, e previne
lesões», refere Duarte Galvão. Assim, numa semana, por exemplo, vá um
dia ao ginásio, um dia a uma aula e um dia à natação.
Elogio da sopa
Inicie a refeição com uma sopa de legumes, de preferência não passada
para sentir-se mais saciada. No prato seguinte inclua novamente os
legumes como recomenda Teresa Branco, fisiologista do controlo de peso:
«Ao comer a sopa já está a ingerir uma boa dose de vegetais, mas
continua a ser importante incluí-los no prato principal. Quem não ingere
de uma forma regular e em quantidade considerável este alimento,
dificilmente conseguirá perder ou manter o peso, uma vez que os outras
opções alimentares têm um valor calórico muito mais elevado».
No restaurante
Peça para retirarem os couverts da mesa não vá o tempo de espera
traí-la. Caso a dose seja grande opte por partilhá-la como uma colega e
complementa-la com salada ou legumes. À sobremesa prefira fruta ao
natural.
Inove na cozinha
Cozinhe os alimentos ricos em hidratos de carbono juntamente com
legumes para diminuir as calorias do prato, ou seja, faça arroz de
grelos, de tomate... Tempere os cozinhados com azeite ou gorduras
saudáveis como óleo de nozes, de amêndoa, de canola e de soja ou outros
ingredientes light como o limão, as ervas aromáticas e as especiarias.
«Use azeite em substituição da manteiga para confeccionar ovos ou
mesmo para as sandes ou torradas, mas sempre em doses moderadas, dado o
seu valor calórico muito elevado», aconselha a especialista.
-NOTA: consulte um médico especialista nesse assunto antes de fazer qualquer coisa contida nesse post.
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