sábado, setembro 04, 2010


Como evitar contaminações na manicure?

0
 
Ir à manicure para cuidar das unhas das mãos e dos pés é uma tarefa muito prazerosa para diversas mulheres. Entretanto, apesar de ser um local responsável pela manutenção de um visual mais bonito,  os salões de beleza são um ambiente propício a diversas contaminações por vírus, bactérias e fungos
Por isso, antes de correr para fazer as unhas, confira alguns cuidados que você e sua manicure devem tomar:
  •  os instrumentos usados pela profissional devem ser esterilizados e ficar mais de duas horas a uma temperatura de 160 graus, em uma estufa, para destruir os vírus do HIV e da hepatite. Nesse caso, levar o seu próprio kit ajuda a reduzir os riscos de contaminação; 
  • evite usar bacias ou exija que elas estejam isoladas por um plástico, que deve ser trocado a cada nova cliente; 
  • converse com o profissional e sugira que ele utilize luvas e lave as mãos no intervalo de uma cliente para outra. Segundo um estudo da Secretaria da Saúde de São Paulo, um em cada dez tem hepatite; 
  • ferva os seus objetos particulares durante 15 minutos para evitar que algum foco de micose ou germe imperceptível de uma unha se transfira para as outras; 
  •  não use mais de uma vez o pauzinho de laranjeira e a lixa.
Eu particularmente acho que cada pessoa que tivesse o material de manicure levava para fazer as unhas, porque o perigo que nós corremos é muito grande, nós não sabemos quem foram as outras pessoas que usou aquilo antes de você, então girls previnam-se

via: corpo saudável / Secretaria da Saúde de São Paulo / nota de Marjorie Umeda  para a revista BOA FORMA / reportagem de Lara Lins para a revista NOVA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou do post? comenta!, sua opinião é muito importante para nós e não se esqueça de voltar pois nós sempre respondemos, alguma dúvida? nos mande um e-mail contatoggd@hotmail.com