Aos 52 anos, Maitê Proença exibe um corpo de dar inveja
a mulheres de todas as idades. Mas, para manter a forma, a atriz
procura seguir sempre uma alimentação equilibrada, que tem como um de
seus aliados a ração humana.
Em entrevista à revista BOA FORMA, de julho, ela se declara fã desse mix de cereais e sementes que prepara em casa e consome diariamente: "Como pura mesmo. Além de crocante e saborosa, faz um bem enorme. Quem não gosta pode misturar com iogurte"
Quer sabe qual o segredo? Maitê dá a receita e algumas dicas...
Em entrevista à revista BOA FORMA, de julho, ela se declara fã desse mix de cereais e sementes que prepara em casa e consome diariamente: "Como pura mesmo. Além de crocante e saborosa, faz um bem enorme. Quem não gosta pode misturar com iogurte"
Quer sabe qual o segredo? Maitê dá a receita e algumas dicas...
Ração humana
Ingredientes
- 500 g de farelo de aveia
- 500 g de farelo de trigo
- 100 g de castanha-do-pará
- 250 g de quinua em flocos
- 250 g de gérmen de trigo
- 500 g de leite de soja em pó
- 100 g de semente de gergelim
- 100 g de semente de linhaça
- 50 g de levedo de cerveja
- 50 g de colágeno em pó ou gelatina natural
- Açúcar mascavo a gosto
Modo de fazer
Bata
todos os ingredientes juntos no liquidificador e guarde em um pote de
vidro. Você pode consumir sozinha ou misturada no iogurte ou suco.- 500 g de farelo de aveia
- 500 g de farelo de trigo
- 100 g de castanha-do-pará
- 250 g de quinua em flocos
- 250 g de gérmen de trigo
- 500 g de leite de soja em pó
- 100 g de semente de gergelim
- 100 g de semente de linhaça
- 50 g de levedo de cerveja
- 50 g de colágeno em pó ou gelatina natural
- Açúcar mascavo a gosto
Modo de fazer
10 mandamentos à mesa
1. Consumir alimentos de várias cores na mesma refeição.
2. Quando extrapolar, desintoxicar o organismo comendo apenas um tipo de alimento durante um período do dia (ela prefere uma fruta ou pão integral).
3. Comer frango caipira, sem hormônios.
4. Nunca passar fome, para não exagerar na refeição seguinte.
5. Optar por salgados assados, jamais fritos.
6. Escolher a versão normal de um prato saudável (em vez do light) e diminuir a porção.
7. Investir nas proteínas vegetais, como as do cogumelo shiitake.
8. Fugir dos refrigerantes e bebidas gaseificadas.
9. Se não der para resistir a um doce, compensar comendo mais leve na próxima refeição.
10. Usar shoyu em vez de sal. Dá sabor aos pratos e é rico em cálcio, proteínas, ferro e vitaminas B1 e B2.
2. Quando extrapolar, desintoxicar o organismo comendo apenas um tipo de alimento durante um período do dia (ela prefere uma fruta ou pão integral).
3. Comer frango caipira, sem hormônios.
4. Nunca passar fome, para não exagerar na refeição seguinte.
5. Optar por salgados assados, jamais fritos.
6. Escolher a versão normal de um prato saudável (em vez do light) e diminuir a porção.
7. Investir nas proteínas vegetais, como as do cogumelo shiitake.
8. Fugir dos refrigerantes e bebidas gaseificadas.
9. Se não der para resistir a um doce, compensar comendo mais leve na próxima refeição.
10. Usar shoyu em vez de sal. Dá sabor aos pratos e é rico em cálcio, proteínas, ferro e vitaminas B1 e B2.
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